新葡萄8883官网下载_G1(欢迎您)

IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:

关于强化新冠疫苗应接尽接工作的通告

来源:  美丽武清 发布时间: 2022-05-19 08:55

当前国内本土疫情呈多点散发和点状爆发态势,我市本轮疫情也正处于发展阶段,作为新冠肺炎疫情防控的最有效措施,疫苗接种刻不容缓。


为坚决贯彻国务院联防联控机制“适龄无禁忌人群应接尽接”要求,切实提高疫苗接种率,特别是老龄人口的疫苗接种率,进一步筑牢联防联控、群防群控防线,扎实构建全人群免疫屏障。现就进一步强化新冠疫苗应接尽接工作,通告如下:


一、养老机构、居家养老服务中心、托老所等重点人群集中管理单位,实施非禁忌人员应接尽接。


二、老年大学(学校)、文化馆、体育场馆、老年活动中心、基层老年协会等重点人员聚集场所,实施“健康码”“接种码”两码联查,非禁忌未接种人员严控进入。


三、公园、交通场站、商超、酒店、菜市场、金融机构等人员密集场所,实施“健康码”“接种码”两码联查,做好信息登记及接种推动工作。


区疫情防控指挥部将对以上要求落实情况进行督查检查,对落实不到位的市场主体予以关停。 


附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】