新葡萄8883官网下载_G1(欢迎您)

IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:

武清区大良镇不断加大农村产业结构调整力度助农增收致富

来源:  美丽武清 发布时间: 2022-05-20 11:04

近日,走进大良镇后迤寺村村民刘志泉的香菜大棚,一排排、一垄垄嫩绿新鲜的香菜散发着清香。“再过几天,香菜就能上市啦!”刘志泉高兴地说。



“香菜是日常生活中人们常用的调味蔬菜,营养丰富。今年,收购商已经预定好了,等成熟了就直接来地里收购,我种了近五十亩的香菜,每斤按1.5元卖出,亩均收益在3750元左右。”刘志泉说,“我们家的香菜采用的是绿色种植,使用有机肥,产出的香菜味美质优、健康有机,而且香菜种植门槛低,好种易活,特别适合家庭种植。”


香菜种植,香了餐桌、富了生活。一株株香菜,为老百姓美好生活带来了奔头,为乡村产业发展注入了新的活力。



 据大良镇分管农业负责人介绍,后迤寺村共有86座冷棚、22座暖棚,247户村民基本都种植了香菜、黄瓜、韭菜等蔬菜,还创建“后迤寺”安心韭菜品牌。蔬菜种植带动了本村及周边村庄近百人就业,带动周边村发展蔬菜种植面积达300余亩,为群众开辟了增收致富的渠道。



近年来,在实施乡村振兴战略中,大良镇不断加大农村产业结构调整力度,以“短、平、快”农作物种植为抓手,通过土地流转,引导农民规模种植香菜、韭菜等高附加值农产品,不断提高土地综合产出效益,增加群众特色种植收入,助农增收致富。



附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】