新葡萄8883官网下载_G1(欢迎您)

IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:

武清区大孟庄镇推动社会面重点场所扫码工作落实落地

来源:  美丽武清 发布时间: 2022-05-13 09:53

为进一步提升疫情防控的精准性

建立“持码出行、凭码通行、用码防控”

的疫情防控体系

大孟庄镇推动社会面重点场所 

扫码工作落实落地


为有效遏制公共场所人员流动情况不清等难题,最大限度防止疫情大面积扩散,大孟庄镇利用近几次核酸大筛入户走访,更新梳理了各村常住人口数量,并根据不同年龄段、人口比例、务工性质等多方面因素对各村的扫码基数推出了指导意见。还将扫码工作与村年终评星定级挂钩、与企业商户落实相关处罚机制,把社会面扫码工作切实开展下去。



大孟庄镇充分利用各村宣传资源,通过大喇叭广播、村民微信群、网格员走访等形式进行广泛宣传,大大提高了村民扫码意识。走在村内的公共场所,“逢人必扫”已成为常态。



除村里以外,大孟庄镇还针对企业、商户、学校等多类重要点位,发动企服办、应急办、教办等相关部门加强管控,只要是进出重要地点的,必须落实好场所码扫码工作。“我们组建了蓝军督查专班,除了检查各处疫情防控工作情况外,还对企业、商户落实场所码扫码情况进行检查,同时不定期组织人员进行暗访,对于情况落实不到位的,尤其是人员聚集较多的重点点位,发现一次关停一次,发现两次加大处罚力度,性质恶劣屡教不改的,撤销营业执照。”大孟庄镇副镇长韩国斌说。


“场所码能显示进入该场所时的位置、名称以及时间等,这样一旦发现了阳性感染者,能迅速排查可能存在风险的人群,避免疫情扩散,也为老百姓增加了一道‘安心保险’,我们每个人都应该认真配合,应扫必扫。”村民杨福忠说。



目前,大孟庄镇各重点场所均已申领场所码,张贴于出入口的醒目位置,并安排专人引导、监督出入人员按要求扫码,自觉扫码已成为村民们的共识。在此基础上,该镇将持续强化社会面疫情管控,加强对公共场所人员防控工作,落实扫码进入重点场所、持绿码、行程码进村,筑牢疫情防控安全屏障。




附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】