新葡萄8883官网下载_G1(欢迎您)

IE版本小于11,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
当前位置:

武清区领导深入教育系统调研

来源:  美丽武清 发布时间: 2022-05-19 10:50

                                              

迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩


 5月18日,区委主题学习宣传教育实践活动工作领导小组成员赴教育系统调研了解主题活动开展情况,督促指导重点系统、重点单位切实发挥好示范促进作用,推动全区主题活动开展持续走深走实。区委常委、区委组织部部长高进田,区委常委、区委宣传部部长张品彬参加。




区委主题学习宣传教育实践活动工作领导小组一行深入杨村第三中学、杨村第十小学,通过与学校有关负责同志和党员教师代表进行深入交流,详细了解基层学校主题学习宣传教育实践活动开展情况和特色做法。



高进田强调,开展好“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作意义重大、使命光荣。区教育系统要突出“迎盛会”的主线,创新活动载体,营造浓厚氛围,讲好武清教育故事。要以“铸忠诚”为契机,统一思想、提高认识,做深做实主题活动,切实增强对党忠诚的政治品格,持续推动教育系统各项工作高质量发展。要突出“创业绩”的总体目标,增强各中小学美誉度,办好人民满意教育,用干事创业的实绩体现主题学习宣传教育实践活动工作成效。要创新活动形式,深入了解各年龄段学生特性和需求,做“经师”和“人师”的统一者,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



张品彬强调,要突出主题活动的主题主线,深刻领悟开展主题学习宣传教育实践活动工作的重要意义,筑牢信仰之基、强化责任担当。要紧扣立德树人根本任务,切实发挥好思政课的关键课程作用,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。要注重将主题活动与当前重点工作有机结合、互融互促,融入经常、融入日常,防止“两张皮”“贴标签”。要与时俱进,深化主题活动延展性,不断完善和调整主题活动细节,确保党的精神第一时间进教室、进课堂、进头脑,牢牢把握正确方向。


区领导寇嘉荣,区教育局、杨村第三中学、杨村第十小学相关负责同志参加。


附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】